Рубрика «Салаты»

Салат из редьки с огурцом

Салат из редьки с огурцом Редьку натираем на терке, солим, кладем мяту и перемешиваем. Даем постоять 20 минут. После чего отжимаем сок, промываем холодной водой, добавляем огурей нарезанный соломкой, укроп и заправляем растительным маслом. Даем постоять пред подачей на стол

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см; белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше; все это

Мясной салат с отварной говядиной

Мясной салат с отварной говядиной ИнгредиентыСоленый огурец, отваренная телятина, сливки, майонез, зеленый горошек,яйцо, картошка в мундире,горчица РецептИнгредиенты нарезаем, смешиваем, заправляем майонезом, сливками, добавляем

Огуречный салат «Пикантный»

Огуречный салат «Пикантный» Огурец 4 шт.Помидор 1 шт.Лук 1 шт.Уксус 2 ст.л.Масло растительноеСахар 1 ч.л.Соль 1 ч.л.Перец Вода 400 мл.В горячей воде разводим уксус, соль, сахар. Нарезаем полукольцами овощи. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем на час-полтора.

Салат из свеклы

Рецепт приготовлен по «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: Салат из свеклы «Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать

Винегрет классический с селедочкой

Винегрет классический с селедочкой Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Огурцы 1 шт.Капуста 150 г.Яблоко 1/2 шт.Свекла 1 шт.ГорчицаУксусОливковое маслоПриправыКомпоненты нарезаем соломкой и заправляем. Заправка: В оливковое масло (50-80 г.) добавляем уксус 1/2 ч.л., и 1/2 горчицы, соль и

Салат из белокочанной капусты

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. Салат из белокочанной капусты Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту