Рубрика «Вторые блюда»

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Свиной фарш 300 г.Морковь 1 шт.Лук 1/2Макароны 200 г.Масло для жаркиЗеленьМорковь и лук обжариваем в масле, отдельно обжариваем фарш, солим, перчим и перемешиваем с макаронами. Перекладываем в термостойкую посуду и ставим в духовку на 25 мин при температуре

Котлеты Пожарские

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»  Котлеты Пожарские Оригинальный рецепт: Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через

Куриные ножки фаршированные с лисичками

Куриные ножки фаршированные с лисичками Куриные ножки 4 шт.Морковь 1 шт.Лук 1/2Грибы 100 г.ЧеснокЗеленьПерец ЧилиМасло для жарки 100 г.Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка

Индейка в вяленой свинине

Индейка в вяленой свинине Ингредиенты:Индейка 250 г.Вяленая свинина 100 г.Масло оливковое 100 г.ПерецСоль Соус:Бальзамический уксус 30 г.Сахар 1 ст.л.Апельсин 1/2 шт.Готовим: Филе индейки посыпаем солью и перцем и заворачиваем в вяленую свинину.Обжариваем на сковороде несколько

Телятина медовая

Телятина медовая Молодая телятина 400 г.Горчица 1/2 ч.л.Мед 1/2 ч.л.Оливковое масло 1 ст.л.Лук 1 шт.УкропСоль ПерецСмешать горчицу, мед, масло и натереть этим порционные куски телятины. Мясо обжарить со всех строн 4-6 минут не забывая поперчить и посолить . Укладываем телятину в

Котлетки в беконе

Котлетки в беконе Фарш свиной 350 г.Бекон 150гХлеб 50 г.Лук 1/2 шт.ПриправыВ фарш добавляем размоченый в воде хлеб, добавляем лук и приправы,тщательно перемешиваем. Из фарша формируем котлетки и заворачиваем их в бекон. Скрепляем продукт. Помещаем в термостойкую

Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве Свинина  500 гр.Лук 1 шт.Оливковое масло 100 гр.Перец крупного помола 1/2 ч.л.СольБульон 70 гр.Морковь 2 шт.Кусочки мяса обвалять в перце соли и масле , обжарить на сковороде 5-8 мин..Слегка обжарить лук и морковь.Все это поместить в рукав, долить бульон и

Свинина жареная в сухарях

Свинина жареная в сухарях свинина 250-300 гр.лук 12горчица 5 гр.приправысухари 3 ст.лмасло оливковое 4 ст.лмукасоевый соусПорционные куски мяса отбить ножом, поместить в маринад на 15-20 минут, обвалять в муке потом в сухарях. Жарить на сковороде минут

Молодая говядина тушеная в горшочке с лисичками

Молодая говядина тушеная в горшочке с лисичками Ингредиенты: Говядина 250 г.Картошка 300 г.Морковь 200 г.Лук 1/2 шт.Лисички жареные 200 г.Вода 100 г.ПриправыГотовим:Крупно натертую морковь обжариваем с луком на сковороде, обжариваем отдельно картофель, так же на сковороде

Мясные колбаски с начинкой из лисичек

Мясные колбаски с начинкой из лисичек Свинина 300 г.Морковь 1 шт.Лук 12лисички 150 г.сало копченое 20 г.приправыМясо хорошо отбить, все ингредиенты обжарить в масле на сковороде, дать остыть , уложить на отбитое мясо тонким слоем, скатать в колбаску и скрепить края. Поместить